Кандалы

Анастасия Аворетсен
Полночь, здравствуй! Я давно тебя ждала.
Даже чайник вскипятила. Будешь чай?
Только руки затекают в кандалах —
Мне бы научиться их не замечать...
Полночь, милая, я так тебя люблю,
Что словами и не выразить любви;
Я в глазах твоих оттенка magic blue
Вновь читаю неизменное "живи",
Обращённое ко мне... И я живу
(Пусть и с болью в левой стороне груди)...
Продолжаю быть бесстрастной к волшебству,
Но любить тебя, закаты и дожди.
Полночь, можно я уткнусь в твоё плечо
И затихну, просто чувствуя тебя?..
Ты, пожалуйста, побудь со мной ещё,
Синевой реальность серую дробя.
Словно врач, бальзам целебный нанеси
На поверхность так и не заживших ран.
И меня, пустоголовую, спаси
От меня. Ведь я сама себе тиран.
Ну, а если даже дело не во мне,
Сбереги меня, прошу, от взглядов злых;
Чтобы, растворясь в твоей голубизне,
Разомкнулись на запястьях кандалы.