Вот угасает день. Он утомился

Сказки Природы-Матушки
Из цикла:Картинки природы(см одноимённый раздел)



Вот угасает день. Он утомился,
на  славу, верно потрудился:

он землю  украшал, сады,
молитвы Богу возносил,

умнее  сделал нас, добрей.
Последний луч лови скорей!

Такой он ласковый и  быстротечный!
Над нами пребывает Вечность,

любуясь нашей красотой
совсем невечной  и земной.