В Европу

Стареющий Лирик
Нас манит к себе Европа,
Соблазняя перспективой.
Там вакантна роль холопа,
У наставницы сварливой.

Чтобы мы не сомневались,
Нам дают оттуда в долг.
Не затем, чтоб поднимались,
Просто, чтоб народ примолк.

Безвозмездные подарки,
Под залог лояльных дел.
Чтобы в нашем зоопарке,
Царь без пищи не сидел.

А чтоб свита не грустила,
И бояре не роптали,
Нам надели всем удила,
И кормить пообещали.

Только денег маловато,
Для заморских разносолов.
Тут мы сами виноваты –
Нет, ведь прав у новосёлов.

Побираемся, как можем,
Чтобы зиму одолеть.
Жир, накапливаем кожей,
Воду пьем, чтоб не болеть.

Жить стараемся быстрее,
Но работать мы устали.
Сыт лишь тот, кто пошустрее,
Остальных, уже послали.

Мы хотим в тебя, Европа,
Только ты, нас не зовешь.
Без тебя, нам будет ж@па,
И с тобой, один галдеж…
19.01.2017