Гордыня

Ольга 49
Как часто делаем ошибки
И не спешим их исправлять.
Хотя судьба даёт попытки,
Чтоб дубль по новой проиграть.

Но выше носа эта дама,
Несносная  черта - Гордыня,
Порой ,надменна и упряма,
Душою правит,как рабыней.

Обиду нанеся,виниться
Не думает,перешагнув
Любого.Сквозь пронизя спицей,
На жертву даже не взглянув.

Души смиренность подавляя,
Всё делает наперекор.
К ошибкам злости добавляя,
Готовит для неё топор

Себе присваивая ранги,
Льёт грязь на правду из ведра.
И не боится бумеранга,
Что посильнее топора.

Особа грешности - Гордыня,
Не писаны законы ей.
Словно мираж она в пустыне,
Но в жизни  - истина важней.