Чистилище

Ольга Бельзер
Правят бал потребленья псы,
Славя Ада прообраз жуткий.
Суррогатами пьян и сыт
Мир исправно плодит желудки.

Рать баранов и пастухов
Топчет Духа святые лозы,
И теряется смысл стихов
В царстве власть захватившей прозы.

"Возвращайся под свой колпак!"-
Воют розе все ветры разом,
И неверия вечный мрак
Бритвой страха кромсает разум,

И рутины привычной муть,
Словно карты, сердца тасуя,
Превращает в путину путь,
Низводя в пустоту суть всуе.

Лишь один в окруженье льдин,
Грея длани веков минувших,
Незаметный среди витрин
Плачет Ангел: "Спасите души..."