54. В буфете местном...

Светлана Шаляпина
Не расплести узор

Владимир Войтенко
      

Не расплести узор
             морозных строчек,
когда метели одичавшие поют.
Луна, или вина зимой короче,
не важно мне теперь, какой уют.

Куда то разбежались все попутчики,
один стою в буфете,
                пью "Нарзан".
Перемешались в чемодане ключики,
не тороплю таксиста-
                "По газам".

Быт в городе тревожней
                и базарней.
Пол жизни в поездах,
                или казарме...



                Куда-то разбегаются попутчики,
                Когда метели одичавшие поют.
                Я пью "Нарзан", а от бутылок лучики
                В буфете местном создают уют.
               
                Не расплести узор в буфете местном.
                Быт в городе тревожней и базарней.
                Куда ключи пропали, неизвестно -
                Попутчики попрятались в казармы.

                Светлана Шаляпина   14.02.2017