Жизнь до смешного несуразна...

Константин Савиньи
Жизнь до смешного несуразна...
Торопишься, а все напрасно.
Ведь время людям неподвластно...
И жить, вообще, небезопасно.
Но от уныния меня
спасла вселенная моя.
В ней нет надуманных регалий,
корысти ради обещаний.
До наших дней, как и когда-то,
в ней честь в чести, и дружба свята.
Я не хочу себе иного:
предательство здесь вне закона.
Любовь царит (всему основа).
Храм есть, но в храме не икона,
а вера - более полвека,
но не в богов, а в человека.
Надежду заменяет в ней
уверенность в руках друзей.
И, несмотря на нигилизм,
присутствует патриотизм:
служить стране готов бессрочно,
но не прислуживаться - точно.
Не источайте яд напрасно,
я объясню, кому не ясно:
моя вселенная прекрасна.
И мне достаточно вполне
вселеной, что живет во мне.