Да, писал я в декабре

Анатолий Потаев
Да, писал я в декабре,
И ответа не дождаться.
Так играло всё во мне,
Но закрыто было царство.

Под дверями тук-тук-тук,
И с надеждой, болью в сердце,
Безнадежно всё вокруг,
И Нева мне снится с детства.

В былые летни времена
Гуляли белыми ночами,
Воспомня жизни стремена,
От делать нечего друзьями.

И там теперь она гуляет,
И смотрит на простор Невы.
Мой нрав неистово страдает,
Что не познает красоты.

Где опершися на породы,
Опоры той, что с нами нет,
Стояли б мы, дарил бы розы
Татьяне, моих жизни лет.