Покинутая деревня

Юрий Алёшин 2
Деревенька в глуши –
Ни дорог, ни путей
В ней не слышно в тиши
Деревенских детей

Вот сидит дед Егор
Погрустневший лицом
Покосился забор,
Провалилось крыльцо

Тяжкий груз многих лет
Еле носит Егор
Силы той уже нет,
Чтоб взять в руки топор

Молча смотрит в окно
На заброшенный сад…
Сын уехал давно,
Не вернётся назад

Где-то в центре страны
- Города… Благодать!..
Уезжают сыны
Туда счастье искать

…Когда был здесь колхоз –
Жизнь кипела ключом!
Сын помощником рос,
Подставляя плечо

Но пришли времена
Энергичных людей
Изменилась страна
И... забрала детей…

Не заходит сосед
Как в былые года
Ведь его уже нет,
Он ушёл навсегда…

Опустел ещё дом…
…Лишь вдали три дымка,
Как сигналы о том,
Что там живы… Пока…