Роман без продолжения

Оля Смолянинова
Наш роман не дочитан,
Не вини, не кори,
Зацелован, заласкан,
От зари до зари.

Мы устали до боли,
От холодной тиши,
Посыпаются солью,
Раны бедной души.

Как разбитая скрипка,
Наша прошлая жизнь,
Плачет робко и зыбко,
Что года пронеслись.

Мы осколками резали,
По живому и в кровь,
Поднимались и падали,
Хоронили Любовь.

Разрывали с усилием,
Прочной связи канат,
Обличали и плакали,
Сгоряча, невпопад.

Но в могучее дерево,
Прорастал стебелек,
Мы в безверье поверили,
Не усвоив урок.

Вихрем жизни закружены,
Мы ходили по кругу,
Все законы нарушены,
Мы казнили друг друга.

Только память жестокая,
Не дает позабыть,
Что судьбой предназначено,
Нам друг друга любить…