Земля заболела!

Пивоварова Ольга Фёддна
Земля заболела и стонет,
Уходит она из-под ног.
Деревьев столетние корни
Пронзают остатки дорог!

Природа вся вздыбилась зверем,
Пожарами тело горит!
Хранить мы её не умеем,
Лечите её! Вся болит!

Вот, слышен назойливый кашель -
Развился у бедной бронхит
У Родины милой... у нашей!
В ней каждый листок говорит!

Какой же тут метод леченья?
Откашляться точно пора!
Да только с особым раченьем,
Чтоб с плеч полетела гора!

Озноб у Земли постоянный,
Трясёт, но не сильно пока...
А в трещинах - лава из раны,
Как зверем, порвало бока!

Одышка замучила тоже:
Повсюду сегодня штормит...
И вечно проблемная кожа -
Ну точно - внутри паразит!