Метель

Кузьмин Платон
Метель метёт, метёт опять,
Который день без остановки,
Одела в снежные обновки,
Природу с головы до пят.

Метель буянится, ревет,
И света белого не видно,
Мне за неё немного стыдно,
За этот пьяный хоровод.

Она тоскует и зовёт,
И просит нежности и ласки,
Но люди прячутся в опаске,
Её совсем никто не ждёт.