Мужик

Любовь Строгова
Тупел от пьянки,черствел душою,
Катился в пропасть,всё вниз и вниз.
Свою натуру трепал с изнанки,
Но Бог однажды сказал:очнись!
Среди нелепой людской химеры
Он за собою его повёл,
И дал надежды ему и веры...
И жизнь вторую мужик обрёл.
Встряхнул он душу,прочистил разум,
Забыв о скуке,он вновь ожил,
Отмёл он пьянку,как ту заразу,
Судьбу взял в руки и песнь сложил,
Как угасал он,не видя света,
Не зная цели,не веря в жизнь.
На дне бутылки искал ответа,
Но вот,Всевышний сказал:держись!
Мужик поднялся.Мужик расстался
С тяжёлой ношей,что вниз влекла.
Прошёл он много.Его дорога
Со словом божьим пред ним легла.
Прошёл войну он, разруху, голод,
Прошёл сраженье с собой самим,
С непониманьем душевный холод,
Но был всегда он судьбой храним.
Мужик очнулся.Поверив в Бога,
Нашёл,что долго в себе искал.
Была нелёгкой его дорога,
Но он блаженство любви познал,
Удачи радость,труда усладу,
Людей признанье и солнца свет...
Гордится жизнью он,как наградой,
Его счастливей на свете нет!