Занавес

Наталья Башкова
Ворохом хлопьев остывшего снега
Брошен в лицо отставной приговор.
Было – не стало. Финал и победа.
Кончено! Хватит! Угроза, укор...
Мне бы сказать в утешенье пол слова,
Мне бы окликнуть – Вернитесь! Прощу!
Но ни намека.… Лишь смотрят сурово
Два палача и записка врачу.
Холодно… Путы тугие сжимают,
Сердце колотится. Близиться час.
Сколько отпущено? Сколько, родная?
Мне бы на волю, на воздух сейчас!
Мне бы у солнца глоток исступленья,
Мне бы у озера водную гладь…
Брошена. Сброшены блики сомненья.
Неоткуда. Негде. И нечем страдать.
Я вас прощаю. Себя я прощаю.
Можете камнем. Теперь всё равно.
Вы мне чужие. И я вам чужая.
Занавес сброшен! Несите вино!