Халатные ламентации

Кирилл Владимирович Ратников
                Жизнь наша в старости – изношенный халат...
                Князь П. А. Вяземский

У большинства судьба – пустая упаковка,
Чье содержимое истрачено давно,
            Но, раз уж так заведено,
            Живут нелепо и неловко:
Всё к одному одно, а в целом – все равно,
            К исчезновенью подготовка,
            Когда последнее звено
Не поправляется халтурной перековкой,
            А на распад обречено.

14 февраля 2017