Без вести пропавший

Владимир Порошилов
                (Канувшим в безвестность
                в 1 – й чеченской войне)
   
   Я – смерть не искавший
В той странной войне
Без вЕсти пропавший -
Убитый вдвойне.

   Я – в клочья! Я – вдрызг!
В белом пламени взрыва…
 Какой обелиск?
Какая могила…?

   Без вести пропавшим
Какие награды?
Навечно, застрявшим
Меж раем и адом.

   А кто  ещё помнит -
Прости, сделай милость.
Ходить бы в героях,
Но -  не получилось.

   Я – имя забывший.
Мой ангел убит…
А мне говорили:
«Никто не забыт…»

   А вы отступили!
Побед не случилось:
Убили - родили,
Продались - купились…

   Я почвою ставший,
Водой и травой.
Разорванный фальшью,
Забытый  страной…

Февраль 2017 г.