Мне не нужно с неба манны

Стратонов Валерий
Всем кто любит и любим посвящаю...

Мне не нужно с неба манны,
Лишь с реки, туман погуще
А ещё, полыни пьяной,
Контур губ твоих, зовущих

Попрошу у веток вербы,
Чтоб укрыли нас от взглядов:
Суждено под звёздным небом,
Быть с тобой, родная, рядом

Мне не нужно денег, злата
Нынче - я богат душою
Жребий выпал, иль награда?
Только встретились с тобою

В скромном платьице из ситца
Ты - дороже всех на свете
И дрожат, дрожат ресницы,
... Расстаёмся на рассвете:

Лепесток ромашки белой
Рассказать готов о многом
В губы я целую смело
Счастье, данное мне Богом!

Написано 14 февраля 2017 года
Спасибо Автору фото, взятого мной из Сети.