Сорока-воровка

Наталья Ивановна Дубровина
Принесла сорока вести на хвосте.
К радости те вести или к маете?
И стрекочет наглая, словно пулемет.
Душу рвет на части, горлышко дерет.
Вдруг умолкла сплетница, но залаял пес.
Видно гостя раннего лиходей принес.
Выхожу из дома курсом до ворот.
Но за ними пусто и никто не ждет.
Пес не унимается. Лает аж хрипит.
"Белобока" с хлебушком на плетне сидит.
Подмогнула  Бобику завтрак подъумять.
-Братьям младшим из лесу надо помогать.
Вечером воровка снова тут, как тут.
Будто все ей рады, с нетерпеньем ждут.
Вместе с ней грачиный вороной ОМОН.
Яблоки поспели. Наведут здесь шмон.