Вода

Людмила Кубалова
Теки сквозь пальцы,
Теки сквозь меня…
Перед тем, как исчезнуть
Девяноста процентам воды,
Десяти – песка и костей,
Веки набухшие
Плачут росой.
Будущее – засуха,-
Прошлое перетекло в настоящее
По воде.
Выбирай себе реку.
Она напоит и накормит.
Она пока ещё помнит тебя.
И прощает.