Хозяйка любви непонятной

Людмила Фирсова-Сапронова
Хозяйкой любви непонятной своей
Закрыта я в доме кирпичном.
Любуюсь зимою на снег, снегирей,
Мне брошки рябин симпатичны...

Но солнце пригреет... ручьи говорят,
Сбивает черёмуха с толку,
Так кружит весенних цветов аромат,
И птицы поют без умолку.

И шепчет соблазн, и душа кувырком...
Стучит мне и в окна и в двери,
И сонную гладит истомно тайком,
Он знает, ему вновь поверят...

Утешит счастливчик и снова — привет!
Забава, усмешка, коррида...
Повержена глупо... и воздуха нет,
И в сердце — земная обида...

Не спетая песня? — Пожалуй, враньё.
Поверю Шота Руставели.
Он скажет мне: — Что отдала, то твоё.
И птицы мои прилетели...