Старуха Извергиль

Максим Валюх
Идёт старик Искариот
К старухе Извергиль.
Он шанс последний ей даёт,
Пока не села пыль
На урну с прахом
И седой
Удод не клюнул в бок.
Старуха Баха заведёт,
Подаст в ограду ток.

– Моею, детка, стать молю,
Прошамкает жених.
– Уйди, тебя я не люблю,
Твой храп, твой трёп и чих.
Пусть не познала я мужчин,
Есть чай и патефон,
Для брака нет у нас причин,
Подите, сударь, вон!

Но едет вновь упрямый дед
За тридевять земель,
Чтоб Извергиль укутать в плед
И утащить в постель,
Шептать ей нежные слова
И в доктора играть,
Читать стихи, колоть дрова
И просто так зевать.

20.12.2016

© Максим Валюх