мне не надо летать

Марина Червякова
Мне не надо летать в небесах.
Мне бы просто ходить по дорогам,
По лугам, где роса в лепестках
Утром нежится как недотрога.

Я люблю босиком по траве
Убежать, ощущая свободу,
Через остров к Оке и смотреть
На ленивую, сонную воду.

Тут такая стоит благодать.
Жаль, нельзя объяснить всё словами.
Надышаться бы всласть
            да на землю упасть,
Слушать как она дышит...ветрами.

А потом возвратиться домой,
Где ждёт квас на столе и окрошка.
Где есть ты, есть тепло и покой.
Знаешь, всё-таки счастье возможно

В повседневных заботах, в любви.
...ещё хочется баловать внуков!
Научить по земле их ходить,
Идти вместе, держать их за руку.

Оно рядышком, недалеко.
Пахнет жареным луком, картошкой.
Манной кашей, парным молоком
На губах таких сладких Тимошки.

...
Я не баловень жизни, судьбы.
Моё счастье живёт в человеческих гнёздах.
Небо вечное. Землю умейте хранить.
Чтобы было куда падать звёздам.