На обрыве

Роман Сапегин
На обрыве, на скале,
Я стою один во мгле.
Ветер бьет в лицо дождем,
Видя ночью, словно днем.

Подо мною пустота,
Океан бурлит, вода.
Волны, острые ножи,
Что же тело так дрожит?

Для чего же это все,
Может ветер унесет?
И душа летит в обрыв,
Словно дождь собой укрыв.

Тело же стоит на месте,
В изумлении, без действий,
Словно душу ощутив,
Дрожь ушла и ветер стих.

И Вселенная в момент,
Облачилась в яркий цвет.
Мир по истине прекрасен,
Даже если в грусть раскрашен.

Лишь взгляни в его глаза,
И увидишь в них себя.
Все что отражаешь ты,
Это песня пустоты.