Широка стезя Поэта

Владимир Буров 3
 

Мёд таит, твердея в сотах,
волшебство пчелиной сути...
Сколько тайн за поворотом
для себя откроешь путник?

Даль струится в час рассвета
безмятежно, беЗконечно.
Широка стезя Поэта -
параллельна тропам Млечным.

-Что несёшь, "полнОчный инок"?
-Своё праведное Слово
из особой, русской глины,
из Начала и Основы.

Мы бредём, свой путь сверяя,
по крестам церквей, часовен;
между адом, между раем,
по дорогам полусонным.

-Отчего, Отец небесный
неуёмно чтим тоску мы?
А в ответ сверлит нас бездна
строгим взглядом Аввакума;

Глаз огонь неопалимый
чертит знаки двоеперстья...
Дух и Русь неразделимы
Благозвучием  созвездья.

И молчат в чащобах совы -
признак мудрости великой.
В храме скрипнули засовы.
В небеса взглянули Лики.

 Дон  ст. Качалинская  14. 02. 17