Во сне

Елена Скрипченко
Я как будто участвую в странном квесте.
Только мышца сердечная не на месте -
Вот уже который день и который месяц
Болит.

Город накрывает снег - вырастает плесень.
Понимаю, что слышу тебя в каждой старой песне.
Так бывает, когда вдруг бросаешь резко
Курить.

Помолчи - иногда бесполезны любые речи.
Не задеть рукавом бы рукав при случайной встрече,
Не уткнуться бы взглядом в прямые плечи.
И - нет,

Не ищу никаких оправданий себе. Дословно -
Понимаю, что просто прошу у бога,
Чтобы он не являл мне тебя под любым предлогом
Во сне.