О свободе

Оскар Хуторянский
Нас научили как ломать
Хребет народа - его волю -
Убрать всех лучших только стоит,
Других возможно запугать.

Втирать безумные доктрины
По всем каналам и с горшка
Пока набрали три вершка -
"Народ и партия едины."

Сказать, что "лучше нет нигде"
Ищи - "от края и до края",
Что наши предки всё создали
Всё лучшее на всей Земле.

Народ потом привыкнет к власти,
С надеждой на царя получше,
Лишь, чтобы он им был покруче
И иногда давал им сласти.

Есть те, кого убить возможно,
Но покорить?   Увы нельзя.
И на костёр, как и на орден
Смотрели сверху и не зря. 

Их в Соловки, в "сибирски  руды",
Им плата и другим урок -
Пусть думают, пока есть срок...
Решение не будет трудным.

Свобода - вечная идея,
Наверно что-то в ней и есть
Коль навлекала сильных месть
И на смерть шли презрев злодеев.

2-10-17