О чувствах

Андрей Харлан
Вкус сказочный конфетных твоих губ,
Мне не забыть, я это знаю точно.
И невозможное возможно всё вокруг,
Ведь чувства не придумаешь нарочно.

Ты не возьмешь их в магазине с полки,
Не выиграешь случаянно в лото.
Не склеить, к счастью, их осколки,
Что врет нам, так отчаянно кино.

Слова и чувства, тоже мне игрушка.
Попробуй, с ней рискни и поиграй.
И может быть тогда, судьба старушка,
Тебя за ней отправит в дальний край.

Мы словно дети ищем откровений,
И каждый раз за дверью открываем дверь.
На протяженьи тысячи столетий,
Такой накал, такой порыв страстей,

Но знаете, одно лишь неизменно,
Когда душа, взлетает прямо в небеса,
И светом наполняясь постепенно,
Сияют, вдруг влюбленные глаза.

Пусть даже кажется, что сердце словно камень,
Что нет в нем чувств и холодно оно.
Ведь испокон веков огонь и пламень,
Осветят путь, пусть даже там темно.