Подружка Луна

Надежда Фокс
А подружка Луна – желтоокая
Смотрит ночью в окно мое темное
Темной ночью такой беспробудною
Мне не хватает ее света лунного

Серебрится пейзаж озарением
Серебристой луной освещение
Бродят тени людей закопченные
Среди темных домов оживленные

Блещет в небе Луна отдаленная
Греет душу мою она темную
Как не взгляну я в окна далекие
Так увижу ее отраженную

Мирно город уснул задурманенный
Сон ему снится какой-то раненый
Я позову тебя тихо желтая
Будь моим другом ты одинокая

Я не усну без тебя утомленная
Ты пролейся лучом озаренная
Сон не идет без тебя лучистая
Освети мир с небес серебристая

Лишь метеор скоростной и неистовый
Вдруг упадет с неба где-то искоркой 
Я не грущу ночью темною лунною
Когда вижу подругу мою огромную

Там в небесах светят звезды лучистые
Ты приходи ко мне в час неистовый
Я улыбнусь тебе одинокая
В мире людей мы с тобой далекие