Опасное сходство

Влад Матин
Владимир – «владеющий миром», считает от века страна.
Гордятся ж в итоге кумиром (Князь Мира Сего -  Сатана).
Такое обидное сходство,  на деле мы видим подчас,
Легко выливается в скотство и пакостность, все не указ.

Печать себялюбия прочно ложится на быт и дела,
На чистых он давит порочно, в нахрап  закусив удила.
Считая себе,  люди - пешки, чихал он на всё и на всех,
По трупам пройдётся  без спешки, ведь важен лишь личный успех.

Когда же дорвётся до власти, не счесть от  него всяких бед,
Избави от этой напасти – чудовище он, людоед.
К морали презренья не скроет, не чувствуя совести гнёт,
Любую подлянку устроит и глазом своим не моргнёт.

Известно теперь всему свету и знала ещё голытьба
Сакральную истину эту, что в имени скрыта судьба.
Опасно без дум куролесить, и факты упрямо твердят:
Родителям следует взвесить, чем чадо своё наградят.