Весенняя погода

Вера Осыка
У нас воистину, весенняя погода,
Бегут ручьи и капает капель.
Оживилась в нашем городе природа
И веселее на душе теперь.

На асфальте всюду блестят лужи,
В них отражаются деревья и дома.
Прошлогодний листик ветер кружит,
На всех парах уже спешит весна.

Ах, как же хорошо на свете жить!
Смотреть у дома на кудрявые рябины
И радостной, всегда счастливой быть,
И утонуть в глазах любимых.