Кафе Метелица

Владимир Ланин
                Ирине Тульской

Постарели с нами наши современницы,
Что горело, стало лёгкою золой,
Да, ходили мы когда-то в ту «Метелицу»,
Величая её попросту «Метлой».

За столы вмещались девочки и мальчики,
Постигавшие вкус лёгкого винца,
Холодели робко стиснутые пальчики,
Но быстрее, чем мороженые мячики,
Расплывались наши юные сердца.

Перемелет время годы, словно мельница,
Позабыт проспект Калининский давно,
В тех стенах под яркой вывеской «Метелица»
Нынче – клуб ночной, а было казино.

Небоскрёбов этажи в полночной темени,
Но у Нового Арбата бодрый вид,
То ль светлеют наши головы от времени,
То ль метелица нам пряди серебрит.