Пересмешки, серия 1

Ева Смородина -Фиолетова
«Переделки-пересмешки» — подражания

1. По Корнею Чуковскому

«Бутерброд»

Как у наших ворот за горою
Жил да был Бутерброд с колбасою.
Захотелось ему прогуляться,
На траве-мураве поваляться.
И сманил он с собой на прогулку
Краснощёкую сдобную Булку...
НЕ ХОДИТЕ ЖЕ ВЫ, БУЛКИ,
С БУТЕРБРОДАМИ ГУЛЯТЬ!
---------
«Загадки»

Лежит, лежит копеечка у нашего колодца.
Хорошая копеечка, а в руки не даётся...
ТАК ЭТО Ж ЛУЧИК СОЛНЦА.
...
Растёт она вниз головою,
Не летом растёт, а зимою.
Но солнце её припечёт —
Заплачет она и умрёт...
СОСУЛЬКА РАСТАЕТ ВЕСНОЮ.
...
Хожу-брожу не по лесам,
А по усам, по волосам,
И зубы у меня длинней,
Чем у волков и медведей...
И ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО —
ИМЕТЬ ЗУБАСТЫЙ ГРЕБЕШОК.
...
Я лаю со всякой собакой,
Я вою со всякой совою,
И каждую песню твою
Я вместе с тобою пою.
Когда же вдали пароход
Быком на реке заревёт,
Я тоже реву: «У-у!»...
А ТЫ ДОГАДАЛСЯ, ЧТО ЭТО
ПРОСТОЕ ЯВЛЕНИЕ — ЭХО.
...
Вот иголки и булавки
Выползают из-под лавки.
На меня они глядят,
Молока они хотят...
ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ДАЁШЬ
МОЛОКА? Я — ДОБРЫЙ ЁЖ.
---------
«Слониха читает»

У слона была жена
Матрёна Ивановна.
И задумала она
Книжку почитать.
Но читала, бормотала,
Лопотала, лопотала:
«Таталата, маталата»,—
Ничего не разобрать!..
НИ МНОГО, НИ МАЛО —
«АКУНА МАТАТА».
ТАК СЛОНИХА И ЖИВЁТ:
ЭТО ЗНАЧИТ — «БЕЗ ЗАБОТ».
---------
«Телефон»

А потом позвонил медведь
Да как начал, как начал реветь.
— Погодите, медведь, не ревите,
Объясните, чего вы хотите?
Но он только «му» да «му»,
А к чему, почему — не пойму!..
МЫЧАТЬ НЕ ПРИСТАЛО ЕМУ.
...
А недавно две газели
Позвонили и запели:
— Неужели в самом деле
Все сгорели карусели?..
— Что за глупые газели!
НЕ В ТУ СТОРОНУ ГЛАЗЕЛИ!
...
А вчера поутру
Кенгуру:
— Не это ли квартира
Мойдодыра?..
— НЕТ, НЕ МОЙ ДОДЫР В МАМИНОЙ СПАЛЬНЕ
СЛУЧАЙНО УСНУЛ НА ДИВАНЕ.
...
Я три ночи не спал, я устал.
Мне бы заснуть, отдохнуть…
Но только я лёг — звонок!..
ГОВОРИТ ТЕЛЕФОН: — ПРИВЕТИКИ!
КУПИТЕ БЕСПЛАТНОЙ КОСМЕТИКИ.
ОХ, НЕЛЁГКАЯ ЭТО РАБОТА —
ОБЗВОНИТЬ ПО БАЗЕ КОГО-ТО.

(в ночь на 14 февраля 2017)
------------------
Корнею Чуковскому весной — 135 лет со дня рождения.