Стихи детям. Программа. Обувь

Тамара Краснова-Гусаченко
Обувь разная нужна

Топ-топ-топ!
Учусь ходить я!
Все с дороги
Уходите!

Первый раз –
Просто класс –
Ходит наша Светка:
На ногах – пинетки!

А у Кати, и у Зины
Босоножки красные!
Продаётся в магазине
Обувь очень разная.

Ване, Пете
И  Алёше
Не нужны больше
Калоши,

Не нужны
И валенки
Нашим деткам
Маленьким,

Потому что,
Как картинки,
На меху у них  –
Ботинки!

И мороз
Не страшен
В них
Детишкам нашим!

Обувь разная
Нужна,
В магазине
Есть она   –


Для больших
И маленьких:
Вот – туфельки,
Вот – валенки,

Сапоги,
Сандалии…
Всё  вам
Показали мы!