Сыны Рима

Егор Огорелков
Востаньте из мертвых,
Придите в наш быт
Из мест покоренных,
Где счастие жить.
Востаньте на веки
Проведите нас в жизни.
Мы смиренные греки
В спартанской отчизне.
И нам есть, за что жизнь
Отдать мы готовы
За свободную мысль
И за мир без воин.
Отстроим вновь стены,
Сокрушим Карфаген.
Все по прежней системе:
Вновь неистовый плен.