Серой краской промазано небо

Михаил Искатель
Серой краской промазано небо,
Будто красил бездарный маляр,
Ветер мерзкий- шутливый фигляр,
Собирает в нём тёмное  )Лего.)

Вот и серое в мрак вороньё,
Глаз косит на белёсую крупку,
И простуженным горлом ворчит:
-Не пробить вам, воронью шубку.

Воробьи оседлали карнизы,
Нет той прыти что свойственна им,
У природы как вечно капризы,
Холод с ветром сыграют репризы,
И сползёт с неба серости грим.

И подмостки театра природы
просветлеют, от солнца лучей,
И журчащий весенний ручей,
Нам объявит о смене погоды.