Женька, мой друг

Виктория Лазарева-Золотарева
Женька, мой друг. Мой привет для любого дня.
Хорошо, что ты помнишь всех,  и не забыл меня.
Мы ведь из той детворы,  неорганизованных партизан
С городских площадей, полян.

Выросли вместе, только он повыше - вымахал под два метра.
И уехал жить туда, где сам ветер быстрее ветра!

Он любил маленьких  женщин
Женился, делал их счастливыми, глупыми, сильными.
И оставлял ещё молодыми,
ещё красивыми...
 
Всё возвращается, просто не забывай тех, с кем играли в войну гурьбой,
Катались на санках,
Ели мороженое зимой,
Бегали в валенках и ушанках.

Искали "двушку", звонили из телефонной будки,
Таскали хлеб в школьной столовой,
Грели в подъездах руки
И бежали гулять по новой.

Сейчас в войну не играют и слава Богу, но
Наша память жива прошлым, которое на всех рожденных в двадцатом одно-
СчастлИво -  советское, пёстрое, хрупкое, как  стекло

И Ирка жива
И почему-то всегда тепло.


 13.02.17