Ощущение весны

Злой Шутник
В небе серые тона
Синь сменила сочная
Лишь над лесом пелена
Вдалеке молочная

Солнце светит всё сильней
Двор играет бликами
Под стрехою воробей
Весело чирикает

У крыльца блестит вода
Талая, студённая
Отступили холода
Жгучие, ядрёные

Ясный воздух - чист и свеж.
Каждое мгновение
Сердце полное надежд
Радо потеплению.

Ночью, лёгкий, как пушок
Скрыв разводы грязные
Обновил покров снежок
Свежий, чистый, праздничный!

У калитки, платье ель
Распушила белое
С крыши капает капель
Редкая, несмелая

Помня холод зимних вьюг
Ветра завывания
Принимает этот звук
Сердце с замиранием

Будут снова холодны
Дальше дни, зато тебе
Ощущение весны
Подарила оттепель!