Сугробы облаков повисли в тёмном небе

Сергей Орех
Сугробы облаков повисли в тёмном небе
И голубой луны чуть виден диск.
Ночь, тишина, едва заметны тени
И воздух ароматами пьянит.

Серой кривой змейкой в лес бежит дорога,
Словно речка вьётся не спеша.
Кажется, ещё чуть-чуть, немного
И пойдёт по ней гулять душа.

Полная луна то в облака ныряет,
То выплывает вновь между облаков.
Так и в жизни иногда бывает,
Когда несёт нас между жизни берегов.

Свет и тень – волшебники ночные 
И звёзд мерцание – сказочный пейзаж.
Слышен стон в лесу сухих деревьев,
Словно черти вышли погулять.

Крики птиц и шорохи лесные
Заставляют вглядываться в ночь.
И скользящие причудливые тени
Возбуждают и волнуют кровь.

И пронзающие небо персеиды -
Колдовство, сошедшее с небес.
И стремительно бегущие флюиды
Как будто осенивший крест.

Сугробы облаков едва плывут по небу
И луны чуть виден дивный лик.
И может быть душа в подлунном мире
Исполняет жизненный каприз.