Дорожный инцидент

Анатолий Иванович Загрядский
Ехал дядя на машине
Проколол колючкой шину,
Развернулся где не можно
И поехал осторожно.

Увидал его гаишник
Показал ему «горчичник»
И сказал что так не можно
Ехать даже осторожно.

Куда съехать показал
И напутственно сказал,
Вот когда заменишь шину
Дам права и на машину.

Дядя долго не лукавил,
У поста авто поставил,
Потому что так не можно
Было ехать осторожно.

Дядя хоть и был не рад
Взял запаску и домкрат
И поставил на машину
Не проколотую шину.

Тут сказал гаишник дяде -
«Поезжай брат Бога ради
Как положено сейчас»
И права вернул тот час.

С той поры то место дядя
Объезжает как ограду,
Где когда-то, где не можно
Ехал он не осторожно.