По рельсам жизни не спеша иду...

Диана Клименко
Туман...И больше никого.
Тишина, не летают вороны.
Мне хотелось бы лишь одного,
Чтоб была спокойна природа.

Иду я и смотрю по сторонам
-Одинокие деревья лишь стоят.
И точно также по ночам
Дети глухого леса молчат.

Я иду и на небо смотрю.
Оно грустит, и вот-вот заплачет.
На одном пути я не стою,
Делаю шаг вперёд и никак иначе.

Я иду, вспоминая то время,
Когда хорошо мне с тобой было.
А теперь это просто тяжёлое бремя,
Которое несу я на себе, и эта грусть на поверхность всплыла.

Мне так грустно и так одиноко.
Душа болит,и сердце рвётся на части.
Судьба сыграла с нами так жестоко.
И получила титул власти.

Ни о чём уж не думаю я,
Это так действует на меня боль.
Когда-то я была твоя,
А ты, несомненно, был мой.

Мне всё равно, что будет дальше.
Беда, любовь и печаль.
Мы ведь когда-то были вместе раньше,
И в этом суть, в ней вся мораль.

И вот вдалеке загорается свет.
Мчится поезд. Ну и что?
Я так и не услышу твой ответ.
Прощай...ты для меня теперь никто.

А поезд всё ближе,
Хотя мне всё равно.
И становлюсь я с каждым шагом его ниже,
Так, видимо, мне по судьбе дано.

И вот он почти у моих ног,
А я стою и глотаю слёзы.
Последняя минута жизни, мой последний вздох,
И в миг погаснут на небе все звёзды.