Открытие

Стареющий Лирик
Вдохновение – это чудо!
Понимаешь всё, лишь потом.
Вдруг внезапно, из ниоткуда,
Появляется смысл, в пустом.

Влезут мысли, сбивая тему,
От восторга захочешь петь.
И сломаешь в себе систему,
Не желая уже терпеть.

А потом, успокоив нервы,
И связав все идеи в суть,
Открываешь в себе резервы,
Осторожно, чтоб не спугнуть.

И рисуешь, считаешь, пишешь,
Понимая, отсчет пошел.
Ты спокойно и ровно дышишь,
Потому, что уже нашел… 
27.01.2017