Особенности взгляда

Константин Лучезаров
Каждый видит всегда Свой ответ
в каждом миге, за каждым углом,
в каждом чуде, за каждым псалмом,
и за праздничным даже столом,
и в огромном, и в самом малОм,
те кто с лирой и те кто с кайлом…
Кто-то видит лучистый привет,
а другой – лишь прощальный завет
от души, покидающей дом.
Кто-то видит чарующий свет,
кто-то – день, переполненный злом;
кто – победу, кто – полный разгром…
Может быть, дело в чём-то другом:
просто мира привычного – нет,
нет галактик, светил и планет,
а мы смотрим безумный сюжет
вереницей бесчисленных лет,
представляя себе, что живём?!...
Не постичь этой тайны умом.
Облом!

KLucH, 13.02.2017