Высота

Стареющий Лирик
Дрожит земля от вспышек света,
И стоны раненых в овраге.
Чуть-чуть осталось до рассвета,
Но смерть таится в каждом шаге.

Все в землю вжались, и застыли,
Под шквальным, фланговым огнем.
Снаряды в воздухе завыли,
И стало видно всё, как днем.

С высотки бьет прицельным боем,
Взрыхляя землю, пулемет.
А цепь лежит неровным строем,
Забыв, что двигалась вперед.

Сейчас начнут ложиться мины,
Тогда, уж точно не подняться.
Я вижу сгорбленные спины,
И мне не хочется смеяться.

Один рывок – и мы у цели,
Но, кто-то должен первым встать.
Ладони, сразу же, вспотели,
А мозг готов вернуться вспять.

Во рту горчит, в желудке холод,
А в сердце ненависть, и страх.
Переборов свой нервный голод,
Я оказался на ногах.

И я рванул наверх, к вершине,
А остальные все за мной.
Погибло много, в мешанине,
Но, слава Богу, Я – живой.

А высота – конечно наша,
Ценой разбросанных потерь.
Внизу – обугленная чаша,
И в Рай распахнутая дверь…
07.01.2017