Плачь!

Виктор Простнов
Я целую твои слёзы.
Не хочу успокаивать - плачь!
Тушь по щекам, неестественна поза.
Тебе можно, ты - женщина,
Милая, плачь!

Нежно, больно, крепко и горько
Я люблю тебя. Милая, плачь, плачь!
Твой. С тобой. Знаю - ой, как
Любишь, боишься, ревнуешь...
Плачь, милая, плачь, плачь!

Все тревоги, все страхи, всю боль -
Мне в плечо, во вчера, прочь, в плачь!
Твой. С тобой.
Наконец-то почувствуй: ты - женщина!
Плачь, милая, плачь, плачь!

                1992