Чемодан воспоминаний

Очередной Артём Дроздов
Солнце садится над полем возле старой дороги.
Той, что ведёт на кладбище, дороги по имени жизнь.
На протяжении пути уходят люди и боги.
Они исчезли из реалий, но где-то во сне слились.

Их лица и имена остались после стараний
Выбросить прошлое за борт и путешествовать налегке.
Я по жизни тащу чемодан воспоминаний
И кто бы не шёл со мной рядом- он всегда у меня в руке.

Мне всегда становится грустно когда приходит сознание
Того, что и ты мой друг канешь в пропасть небытия.
Придёт час- ты уйдёшь от меня и превратишься в воспоминание.
Но знаешь, мне интересно, а стал ли воспоминанием я?

Так живёт чемодан со мной рядом, до новых расставаний.
От встреч совершая разбег к длительному броску.
Чтобы снова кто-то остался в чемодане воспоминаний,
Чтоб я вновь с головой окунулся в леденящую сердце тоску.