Какие

Галина Романова 5
Какие атмосферы, небеса,
с каких высот высоких,
где неземные явят чудеса?
И чьи дела легки и невесомы?

Какие мерки, эталоны бытия
и согласится на такие меры?
Похожих нет и есть различия
и есть какие здесь примеры?

Как больно падать с высоты,
костей едва ль ты соберешь.
Скелет разрушен, своды красоты
и что же в путь с собой берешь?

Мечты осколками гремят и колют.
Желания? Гаснут под дождем костер.
А может, не спускаться вовсе в поле?
Язык людей всегда, как нож остер.