Прекрасно возвращаться

Александр Дмитриевич Иванушкин
Не возвращается на млечный путь звезда,
Что по весне с небес в поля упала,
Вода осталась от кусочка льда,
Пуста граната, если нет запала.

Не уходи, коль ярок солнца свет,
Не прогоняй любовь, коль ей согреты,
Ведь ничего прекрасней в мире нет,
Любимых глаз манящие рассветы.

А жизнь пресна, коль спутанность дорог,
Коль не способен с нежностью общаться,
Когда не можешь выучить урок –
Что иногда прекрасно возвращаться.