Половодье

Илья Смирнов 10
Вчера в половодье пропала долина,
пропали поляны, и смыло плотину.
Плохие дела в государстве лесном.
Все птицы и звери покинули дом.

Когда же всё снова вернётся на место?
Спасите чудесное тихое место!
Ревут у медведицы два малыша-
в сырую берлогу ворвАлась вода.

Куда от воды убежать или скрыться?
В дупле от воды притаилась лисица.
Я сам в лес сегодня пройти побоюсь,
бороться с бедою один не решусь.

Шалаш на поляне воде покорился.
Спасительный дуб той воды не боится!
Бельчата, галчата и даже зайчата
попрятались в ветках и тихо пищат.

Четыре осинки прогнулись и стонут.
Мышата боятся, что скоро утонут.
Минута, вторая.....Вода отошла.
Спасение диким зверям принесла.


(автор иллюстрации Мишель Томшина)