Я объяснений избежать не смог

Миклош Форма
Я объяснений избежать не смог –
случился разговор не из приятных.
Она была роскошно ароматна,
но был её неароматен слог.

Я слушал, всё, хотя не заслужил:
что подлый, впрочем, как и все мужчины,
что у неё есть право и причины
сказать, что я всегда ей должен был.

И зло спросила: «Что ты в ней нашёл?»
А я – нашёл... Но объяснить – не в силах...
У той, другой, нет слов «меня взбесило»,
быть может, потому с ней – хорошо...