Тоскливая свирель

Анатолий Баклыков
Не играй тоскливо на свирели.
Разве в нашей жизни грусти нет?
Лучше вспомни первоцвет апреля
Или майский ландышей букет.

Твои ноты грустные  растают,
И ручьи весёлые вперёд
Побегут,  усталости не зная.
Вот такой ты музыке дай ход.

Я тогда, заслушавшись невольно,
Полечу в безбрежье новых чувств.
Никому не надо делать больно.
Жизнелюбья от тебя хочу.

Пусть случится даже неудача,
Чёрный свет мне перекроет путь,
От твоей игры я не заплачу.
Радость жизни мне наполнит грудь.

        12-15.02.17